• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
丸鶏
一匹分
白ワイン
100cc
クレイジーソルト(ハーブソルト)
大さじ1
ローズマリー
一本分
ブラックペッパー
小さじ1
ニンニク
一欠片
岩塩
小さじ1
200cc
オリーブオイル
大さじ1.5
作り方
1
丸鶏に袋に入れた☆の材料をつけて密封し、一晩寝かせる
2
鉄板にクッキングシートを引き
鶏をおいて、マリネ液も天板にうつす
そこに、水200ccを加える
オリーブ油を表面に塗る

220度で70分オーブンで焼く

ポイント

オーブンで焼く時周りに野菜を置くと華やかになるし野菜も美味しく食べれます^ ^

プチトマト、じゃがいも、エリンギ、人参、などがオススメです^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)