SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Pascoさんがフルーツサンドのスナップ募集してるのをインスタで見ていちごサンドを星条旗デコしたら面白いかもなーと思って早速仕事から帰ってから作ってみました。
長方形のセルクルにパンを2枚並べて敷いてその上に生クリーム。いちごを並べてまた生クリーム。またパン2枚で蓋をしてしばらく冷蔵庫で落ち着かせてから型から外してデコレーション。
簡単だけど見栄えがしてパーティーなんかにいかがですか?☺️
やっぱり楽しい星条旗デコでした🇺🇸
#パン #サンドイッチ #フルーツサンド #いちごサンド #いちごサンドデコレーション #星条旗デコレーション#Star-Spangled Banner decoration
ケーキでなく食パン
なのですねー♡
これなら私にもできそう!
←デコレーショ問題はさておき
星条旗デコレーションがまた
かっこかわいうまほ\( ˆPˆ )/
おはようございます
おはようございます;(´•௰•`)☂
私、アキちゃんの星条旗ケーキ🇺🇸
めちゃくちゃ大好き♪♪
元気がでる!このケーキ~(ㅅ´∀`*)
連勤も今日まで!もひと頑張りや!!
アキちゃんも、身体に気をつけて
お互い頑張ろうね~🎉🎉🎉
私も急なお誕生日とかに、よく食パンケーキ作るわ((笑))
もちろん、アキちゃんのとは、
雲泥の差ですけど…
((*≧艸≦)ププ
おはよう😃
前に星条旗タルトと星条旗の衣装覚えてるで〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今回は食パンで作ったんだね˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚
私もあっちゃんの作ったフルーツサンド作りたいと思ってまだ作ってないけど
いつか作るよ🥰
めちゃ美味しそうで口の周り生クリームつけながら食べたーい꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう〜💕💕💕💕💕
いきなりデコレーションに入れるお手軽さがサイコー(//∇//)
やりましたぜ感をすぐに味わえる👍
そして普通に美味しい💕
オススメ〜(ㅅ´ ˘ `)
ありがとう💕💕💕💕💕
そういえばサトちゃんはいろんなものをデコレーションケーキに変える天才やった❣️
わーい🙌元気出てくれてうれしー😆
お仕事がんばってー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
私も今日一日がんばるー✨✨
ありがとう〜💕💕💕💕💕
わーい🙌
覚えててくれてるんやー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ありがとう💕💕💕💕💕
星条旗🇺🇸とかユニオンジャック🇬🇧とかの柄が大好きでついそういう柄の布とか見たら買っちゃうんだー😆
そういやまた衣装作り出さないとなー。
Pascoさんがフルーツサンドの投稿を募集してるのを見てすぐこれ作ろうと思って早速作ったのだ☺️
既製品のパンでスィーツ作るのって土台作りがなくてすぐデコレーションやから面白くて😆
12枚入ってて4枚しか使ってないからまだ他にも作ろうかなー(ㅅ´ ˘ `)
誰かどんどん食べてくれないかなー(((;◔ᴗ◔;)))
今日も一日がんばろうねー(*´∨`*)ノ
アキちゃん、お久しぶり。😉
相変わらずステキなケーキ作るな!この手のスナップじゃNo.1やな❣️
星条旗🇺🇸懐かしいな、よく作ってたもんな。😉
こんな時代やけどお互い頑張ろうな❣️😘✨💛
最高の褒め言葉ありがとうございます
°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°
めちゃくちゃうれしいです💕💕💕💕💕
そうですね、和歌山もまた深刻になってきました。
引き続き気をつけながらがんばります‼️
素敵✨🇺🇸✨
ケーキかと思ったら
パンで
フルーツサンドなんだね〜
お孫の1歳のスマッシュケーキも娘がパンで作ってたよ
中にはバナナといちごスライスしてたの〜🍌🍓
生クリームはまだ食べさせてないとかで水切りヨーグルトに。
そろそろ端午の節句〜🎏
AXちゃんに
鯉のぼり的なのリクエストしたら作って貰えるかな〜🤣🤣🤣
ありがとう💕💕💕💕💕
すごいな〜、母の愛ー☺️✨
娘さん、工夫されたんですね〜(*´ ˘ `*)
鯉のぼり🎏‼️
なんか今年は桜やひな祭りのことばっかりイメージしてて、そういえば次は鯉のぼりや😆
去年いろんな鯉のぼりのお料理の投稿見てみんなすごいなーって驚いたことを今思い出した❣️
鯉のぼりケーキ🎏
おもしろそう😆
考えてみようかな🤔🙄😏✨
楽しみ〜🎏💕💕
今日も1日、お疲れ様でした😆💕
やる気スイッチー
君のはどこにあるんだろぉ〜♪
って、頭の中駆け巡ってる
ちーこです🤣
月曜日から、ダメダメなんだけど!!!
アキちゃんの食パンケーキで
テンション⤴️になったよー😍💕
本当、凄いっ!の一言
🍓チャンの粒も同じサイズで
綺麗に揃ってて、神ががってるね✨
グズグズ言ってないで、
今週もお仕事頑張るねー🙌
アキちゃん、今週もよろしくです❤️
ケーキなサンドウィッチ
綺麗な側面の🍓に星条旗🇺🇸🫐🍓😍👏🏻
フルーツサンドだったんですね‼️
すっかりと騙されました!
デコレーションがまた素敵です✨✨
私も少し練習してみようかな。
ホイップ立てるのにもコツがあるんですか?
私が立てるホイップこんなにしっかりしてくて時間経つとたら〜んみたいな…
寝てるのにごめんね🙏
ありがとう💕💕💕💕
フルーツサンドのスナップ投稿企画にのって作ってみたのだ☺️
食パンという土台がすでにできてるからね、それで何作るかーみたいなスィーツ編は大好きなんでいろいろやってみたくなっちゃうよ。
楽しかったんでまた違うもの作ろうと企て中〜。
今日もお疲れ様でした!
また明日も元気でがんばろうね(*´∨`*)ノ
ありがとう💕💕💕💕💕
食パンで土台がすでにできてるから気軽に作れて楽しかったよ〜(ㅅ´ ˘ `)
まだパン残ってるからいろいろ作ってみよう〜❤️
ありがとう💕💕💕💕💕
コツあります❣️
て、習ったわけじゃないから自己流なんですけど😅
生クリームの種類でまた言うことが変わってくるんですけど、しっかりして絞りがキレイに出るのは脂肪分43%とか45%のクリームなんですよ。
十勝の生クリームとか、使ってみた!でよくみなさんが使われてる生クリームなどは35%なので絞りにはあんまり向いてないというかちょうどいい頃合いを見極めるのが難しいんです。
高脂肪のものでも純生クリームより安定剤とか増粘剤とか入ってるタイプが1番失敗が少ないです。
ケーキをナッペした後絞り出す前にもう一度しっかりめにホイッパーで泡立てるのがコツです。
ホイッパーですぐ持ち上がりピンとしっかり形を残すくらい、でもまだ滑らかさものこしてるぐらいまで。
それを絞り袋にさっさと入れてとっとと絞り出すのです。
手の温もりでどんどんダレていきますからね〜。
私の場合は純生クリームを使うんですけど、8分立てくらいまで泡立てたら上の方だけもっとしっかり泡立てます。
その部分をサンドに使って8部立ての部分をもう少し泡立ててナッペします。
で残りの生クリームをしっかり泡立てて絞り出しに使います。
時間が経つとたらーんとするのは泡立て不足なのでもう少ししっかり泡立てれば上手くいくと思います(*^◯^*)
少しでも参考になればと、私も浅知恵ですが書かせてもらいました☺️
必要な部分だけ読んでもらえれば〜✨✨
お役に立てますように〜(*´ ˘ `*)