SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
笹筍をメンマに。
みんな、食べるわぁ(*^^*)
すごーい。
難しくないですか??
笹筍、たぶん食べたことない気がする。
メンマって発酵させなくても出来るんですねー。
天日干しや、塩漬けの面倒な所は 旦那がやってくれるので、助かりますよ!
ただ、1度目、思いの外 塩抜けなくて やや塩っぱかったけど(笑)
後は普通に調理するだけです!
今年も採る気満々の彼…f^_^;)