• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 446

メンマ

みんなの投稿 (3)
旦那が山で採り、干して塩漬けにした
笹筍をメンマに。
みんな、食べるわぁ(*^^*)
え?手作り??
すごーい。
難しくないですか??
笹筍、たぶん食べたことない気がする。
メンマって発酵させなくても出来るんですねー。
cheesalt から まっちG
こんにちは〜〜!
天日干しや、塩漬けの面倒な所は 旦那がやってくれるので、助かりますよ!
ただ、1度目、思いの外 塩抜けなくて やや塩っぱかったけど(笑)
後は普通に調理するだけです!
今年も採る気満々の彼…f^_^;)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)