• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
水とゼラチンでゼリーを作る。

黒砂糖と水をレンジに1分かけて蜜を作る。冷めると程よいトロミがつく。

ポイント

ゼリーは時間をかけて固めて。
一日以上かけると、型から外しても崩れません。

早く食べたい方は、ゼラチンの量を少し増やしてみて下さい。
ただ、食感は変わると思います^_−☆

みんなの投稿 (8)
今日は暑いので、ゼリーで涼しく♡
Koichiさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
昔、故 小林カツ代さんが水のゼリーを作っていて、すごく気になっていました。最近、水信玄餅というのを見かけて そちらも水のゼリーでした。それで作りたくなって、イメージは 水信玄餅デス😁
eco
水のゼリー何年か前にテレビで見たことあります!
とっても美味しそうですね♡
作ってみたいと思いますヽ(o´∀`o)ノ
nononko から eco
ecoさん、はじめまして(*^_^*)
ぜひ作ってみてくださいw
簡単で、不思議な味と食感です。
水の味ってこんなだったんだ〜❗️と思いましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
水のゼリー?!斬新です!(((o(*゚▽゚*)o)))でも、気になります。美味しい水!がポイントですね(*^^*)
nononko から yucca@
yucca@さん、水のゼリーって、びっくりですよね❗️ずーっと気になってたので、美味しい水を買ってきて作りました。すごくサッパリしていて、暑い時によさそうです♡
私もよく作る~!!(*´∀`*)
夏には冷蔵庫の中に作って入れといて、色んなシロップで食べてるよ(^^)d

私もbtnonさんと同じく、きな粉黒糖が一番好き!
柔らかいくず切りみたいだよね。 ぐちゅぐちゅって混ぜて食べてます!!(*^^*)

何だか好みが似ててうれしーい(*´∇`*)
nononko から sakurako
わ〜い( ´ ▽ ` )ノ
sakurakoさんも作っていたんですね❗️なんだか嬉しいです♡
ヘルシーですよね(*^_^*)
もぐもぐ! (195)
リスナップ (13)