ゼリーは時間をかけて固めて。一日以上かけると、型から外しても崩れません。早く食べたい方は、ゼラチンの量を少し増やしてみて下さい。ただ、食感は変わると思います^_−☆
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昔、故 小林カツ代さんが水のゼリーを作っていて、すごく気になっていました。最近、水信玄餅というのを見かけて そちらも水のゼリーでした。それで作りたくなって、イメージは 水信玄餅デス😁
とっても美味しそうですね♡
作ってみたいと思いますヽ(o´∀`o)ノ
ぜひ作ってみてくださいw
簡単で、不思議な味と食感です。
水の味ってこんなだったんだ〜❗️と思いましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
夏には冷蔵庫の中に作って入れといて、色んなシロップで食べてるよ(^^)d
私もbtnonさんと同じく、きな粉黒糖が一番好き!
柔らかいくず切りみたいだよね。 ぐちゅぐちゅって混ぜて食べてます!!(*^^*)
何だか好みが似ててうれしーい(*´∇`*)
sakurakoさんも作っていたんですね❗️なんだか嬉しいです♡
ヘルシーですよね(*^_^*)