• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/15
  • 651

蓮根入りかぼちゃサラダ

レシピ
作り方
1
かぼちゃの皮ごと適当な大きさに切って柔らかくなるまでレンチン(だいたいかぼちゃ1/4で、600w4〜5分ぐらい
2
皮ごとの蓮根を1cm角に切って、酢水に少し浸けてから柔らかくなるまでコンソメで煮る
3

ブロックベーコン(普通のベーコンでもOK)を炒め、水気を切った蓮根を加えて焼き目が付くまで炒める。
4
かぼちゃをマッシュして炒めたベーコン蓮根を加えてあら熱が取れたら塩とクリームチーズとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせてできあがり。
ポイント


みんなの投稿 (1)
食感が楽しいかぼちゃサラダ。
濃い味が好きな方はマヨネーズプラスで
お願いしまーす。

#簡単料理 #サラダ #おつまみ #かぼちゃ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)