• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/02/22
  • 1,839

芽キャベツとかぼちゃのクリーミー鶏肉グラタン🌼

レシピ
作り方
1
芽キャベツは半分に、鶏肉は食べやすい大きさに切る
かぼちゃは切り、レンチンして柔らかくする
オリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、芽キャベツ、かぼちゃ、糀甘酒、コンソメ顆粒、生クリーム、水を入れて煮る
耐熱皿に並べて、チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焼く
みんなの投稿 (5)
糀甘酒とコンソメ顆粒と生クリームで鶏肉がクリーミーに🧀
おはよう😃

美味しそうなグラタンだね🤤👍

かぼちゃが入るとあま〜くて美味しそうだわ。
やっぱりお肉が入ると我が家はテンション上がるよ⤴️

カットしたチーズも入ってる?
これ良いかも🤤💕
ringonama から いっちゃん
嬉しいコメント有難うございます🍀

かぼちゃってグラタンに合いますよね。🎃
甘くなって美味しかったです。😋

チーズは鉄分+葉酸入りのベビーチーズを切って入れました🧀

良く見て頂き有難うございます。😊

褒めて頂きとっても美味しいです💕
こんにちは~✨
芽キャベツだぁー😆💕
グラタンにも糀甘酒使えちゃうのですねぇ!万能~✨✨✨
今度お買い物行くとき糀甘酒探してみます🙆
ringonama から きこりnote
コメント有難う御座います🍀
芽キャベツ美味しいですよね。
春を感じます🌸

糀甘酒はみりん?お酒?代わりに使ってます
お肉も野菜も柔らかくしたり、味がまろやかになりますよ。😊
もぐもぐ! (162)
リスナップ (19)