• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 914

かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個
コンソメ
1粒
マヨネーズ
大さじ3〜
塩こしょう
適量
きゅうり
1/2本
作り方
1
かぼちゃを1口大に切り、皮の汚い部分を切り取っておく。
2
かぼちゃを鍋に入れて、かぼちゃが少し出てるくらいまで水を入れてコンソメを砕きながら入れて火にかける。
3
中火~強火でぐつぐつ煮込み、竹串で刺して皮まで柔らかくなったら、ザルに上げて冷ます。
4
ボウルに移してマッシャーで好きな柔らかさまで潰す。
5
マヨネーズと塩こしょうで味を整える。
6
輪切りにしたきゅうりを混ぜたら、完成。
ポイント

④でかぼちゃを潰すときに少し粗めに潰して食感を残しても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)