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手料理
  • 2022/02/01
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牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4〜5人前)
牛すじ
400g
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ3
味噌
大さじ3
作り方
1
牛すじの下処理。
1、大鍋にお湯を沸かします。
2、牛すじを入れて灰汁をとりながら、茹でます。

2
3、2〜3回繰り返します。
4、お肉を食べやすい大きさにカットします。
3
5、お肉が隠れるぐらいのお水と、
  だしの素を小さじ1入れて弱火で1時間煮ます。
6、残りの調味料5に入れて、さらに1時間にます。
4
トロトロの牛すじ煮込みができます。
煮る時間によって調整してください。
いつもならこんにゃくも入れるでですが、無かったので
ポイント

牛すじの下処理をしっかりする事です。
圧力鍋を使うともっと時間短縮になります。
今回は使わない方法で作ってみました^_^

みんなの投稿 (4)
晩酌のお供に‼︎
こんばんは🥰

フォローありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

宜しくお願いします❤️
こちらこそよろしくお願いします🤲
フォローありがとうございます。
牛すじ煮込み美味しそうですね!
いつか作ろうと思いつつなかなか出来ていません💦
またレシピ参考にさせていただきます😌
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