Hi Makiko San,I hope you enjoyed Christmas!I love this dish,sauce looks rich,smooth and tasty,the color is so attractive,chicken is always good on the bone too.With the wine,the bread,I think you have turned your home into a French bistro with this,well done!
ヴァンブランソースは、バター、キルシュ、白ワインなどを煮詰めて生クリームと卵黄。
これ、すんごい美味しそう!!!
白いのが、なんか、気分な感じ😆👏✨✨
ジャンレノが奥様に作るというレシピを見て作った!
鶏をパリッと焼くだけにするか迷ったんだけども、たまには手間かけるのも楽しいよね。
ソテーした鶏のソースにキルシュや白ワイン入れて煮立ててから、ソースごとオーブン。そのあと生クリームと卵黄入れるという手間のかかる料理で、めったに作らないよ(笑)
1日早いクリスマスディナーでした✨
びっくりして目ん玉飛び出ました!
クリスマスだから頑張ったよ
日本の祝日、クリスマスイブの前日にディナーをしたので、時間をかけて鶏を料理しました。丸鶏だとゴージャスで良いのだけど、なかなか勇気がないので骨つきモモ肉をドレスアップする作戦です。
ビストロみたいだなんて嬉しい♡
フレンチは手間のかかるレシピが多いから、普段はイタリアンやアジアンに偏っていますが😁
ひろてんのリクエストにより、重い腰をどっこらしょ…と上げました(笑)
でもたまーにこうやってきちんと作るのも楽しいね。普段はクイックレシピが多いけど。
さすがです…勉強になります
素敵なクリスマスね❤︎
うちにいるのは三重のドン小西。あっ、ドン小西は確か三重の人やった。
あっ…
からの、 えっ…
(爆笑)(爆笑)_| ̄|○_彡☆バンバン