SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラタンの発祥はフランス。
『イタリアと国境を接するフランスのドーフィネ地方発祥』
ドリアは日本で生まれた料理で戦前に『横浜ホテルニューグランド』で総料理長を務めていた、サリー・ワイル氏(スイス人コックで、フランス料理のコック)が、お客様の要望を受けて創作した料理が、「ドリア」だったそうです。
あたしもミラノ風ドリア大好き〜( ›◡ु‹ )♥♥
お家で作れちゃうなんて、いいなぁ〜😆👍✨✨✨
行くと絶対これ選んじゃうんですよね😍炊飯器でターメリックライス炊いてる間に両方のソース作って乗せただけですが、っぽく出来ました✨
リスナップもありがとうございます❗
リスナップもありがとうございます❗
あみさんのは高級バージョンな感じです♡
リスナップもありがとうございます❗
リスナップもありがとうございます✨ネ申ですよね〜😍
高級感なんて無いですよ💦グリルパン効果(笑)もっとチープかもしれませんが美味しく出来ました😋
お歯黒wwwイカスミパスタも美味しいですよね✨
ミラノ風ドリアは一度食べてみて😻
火傷に注意🔥美味しいですよぉ🎵
ありがとうございますぅ❗
グリルパンのおかげ( ›◡ु‹ )
リスナップもありがとうございますぅ❗グリルパン大だから結構ボリューミィでしょぉꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
リスナップもありがとうございます❗
私もお勉強にまりました👓リスナップもありがとうございます✨
「体調が優れないので何かのど越しがいいものを」と、その時作ったのが、バターライス(ピラフ)に海老のクリーム煮を乗せ、ソース・モルネとチーズをかけてオーブンで焼いたものが好評で定番化したそうですが....喉越しは良くなさそうな気がしますΣ(゚艸゚〃)苦笑
リスナップもありがとうございます❗半熟卵ととろけるチィ〜ズゥたまらないですよね〜😋
Thank you for the resnap✨
半熟の卵がたまりません♪
うちの嫁さんも好きだろうなあ。
リスナップもありがとうございます❗キヨシュンさんならもっと美味しそうに作れますよぉ〜(*≧▽≦)ノシ))
是非奥様に作って差し上げて下さい✨
I'm so glad to hear you say it😍thx
Already you did❗good cook than me✨