• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (弁当と晩ご飯分)
にんじん
好きなだけ
かつお節
1パック
白だし
適当
白ごま
少々
ごま油
少々
作り方
1
にんじんを千切りにして、1回水にさらしてからラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチン。
2
フライパンを熱してごま油をたらり。にんじんを投入して少し炒める。
3
白だしを回し入れてさらに炒める。かつお節を投入してさっと混ぜたら火を止める。
4
仕上げに白ごまふって完成。
ポイント

にんじんは火が通りにくいので、先にチンしておくほうが絶対にいいと思う!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #弁当おかず #ズボラ飯 #白だし #調味料は白だしだけ #料理というほどでもない

こちらも調味料1種類〜
いつもお弁当のおかずの味付けに使用するのは市販の合わせ調味料〜🤭すき焼きのたれにめんつゆ、ぽん酢、白だし、焼肉のたれ、キムチの素などなど…😗世の中素晴らしいもので溢れている✨

#レシピ書いてみたら調味料ごま油も使ってたわ
もぐもぐ! (122)