• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 1,339

トマトクリームのタリアッテーレ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
トマトクリームを作る。
フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかけ、香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを加え、半透明になるまで炒める。
2
火を止めて、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
トマト缶・白ワイン・コンソメを加えたら
弱火にかけて、沸騰してから3分程煮込む。
3
2をミキサーにかけて、なめらかにする。
フライパンに戻し、牛乳と生クリームを入れ、
弱火にかけながら、混ぜ合わせる。
味を見て塩胡椒で味を整える。
4
茹でたタリアッテーレを3に入れクリームが絡んだら、お皿に盛って完成♪
お好みでパセリ、黒胡椒をかけても♪
ポイント

牛乳と生クリームを入れてから火にかけすぎると
分離してしまうので注意です!!!
お好みで魚介類を加えても美味しいですよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)