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手料理
  • 2015/11/01
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Noriko❤(。☌ᴗ☌。)❤️さんの全粒粉入ベーグル〜ただいま焼きたて〜〜❤(。☌ᴗ☌。)❤を中挽ライ麦で♪️

みんなの投稿 (7)
パン作りに手を出し始めて初めてハマったパンがベーグル。(なんかお洒落なイメージがあった(笑))
金なし大学生にしては頑張ってベーグルだけのレシピ本を2冊も買い(笑)、2冊共が1次発酵なし2次発酵のみのレシピだったので、以降10年以上ベーグルとはそうしないとできないパンなんだと思い込んで他は調べもせず、その前提で配合変えてみたりいじってみたり。

なのに
えっこのレシピ1次発酵するの!?いいの?!
あれ?この生地扱いやすーー!
え、このベーグルすごく好みー!
…あっさり覆った私の10年でした(笑)

まだまだ思い込みで知らない事沢山あるんだろうなー!
Norikoさん、素敵なレシピ本当ありがとうございます✨
最近このレシピで格好良くベーグル焼かれてた皆さん、食べ友させてください✨
りずむさん🎶
こんばんは (´▽`*)来て頂いてありがとうございます♡

本当に…!
もうほんと鴨雛の刷り込み状態で(笑)、私にとってベーグルに関しての生地の硬さや食感は加水量や湯で時間や配合だけで調節するものであって、まず1次発酵をどうこうしようとか頭の片隅にもなかったです(笑)
ベーグルはサンドイッチにする事が多いので少し柔らかめがよくってこのレシピは私もほんとドンピシャでした♡
酵母は未だ手付かずなんですが、風味豊かで美味しそうで憧れます…✨
どうもありがとうございます ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
プラウさん♬
こんばんは〜ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
見に来て頂いてありがとうございます✨

え、あんな美味しそうだったのに撃沈どころか突撃隣の晩ごはんしにいきたいくらいでしたよ(笑)
私もパンを定期的に焼くようになって日は浅いし試行錯誤たまに爆発wしてばっかりです〜😅😅(笑)
SDで初めて料理関連で色んな方と出会って知らない世界が沢山あってほんとによかったと思います✨
どうもありがとうございます ヽ(´∀`*)ノ
pikyuちゃん♡おはよ〜(*^o^*)

むぎゅむぎゅなベーグルね😍
美味しそう♡

私もベーグルはあえて一次発酵なしので作ってたんだけど、りずむちゃんが美味しいよって言ってたので、作ってみたの。扱いやすい生地よね。

食べ友ありがと〜💕💕
Norikoさん♬
おはようございまーーす☀(´▽`*)
来て頂いてありがとうございます♡♡
私1回寝たらテコでも起きないので全然大丈夫です(笑)嬉しい♡(●´艸`)

ふふ😁
ベーグルめっちゃ好きなんですけど、自分のレシピは生地にとても皺が入りやすく&どっちかというと噛みしめるベーグル向けで、これは誰にも食べやすいむちむち食感ですごく作りやすいレシピだったので本当に
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚キタ━!!
て感じでした♡
というかそれ以前に自分の固定観念っぷりにびっくりしたとてもお勉強になるレシピでした…(笑)ありがとうございます✨
絶対何回もリピると思う〜 (●´艸`)♡♡
素敵なレシピをありがとうございます✨✨
pikyu から nononko
btnonさん♬
おはようございます♡
見に来て頂いてありがとうございます〜ヽ(´∀`*)ノ

自分で焼いといてアレですがこれほんと好みでした♡(笑)
私長らくレシピも見ずに初めに覚えたレシピを頭の中で細々変えながらベーグル焼いていて、結構皺になりやすいやり方でやってたのですが、当時自分なりに調べたのもあってこれがベーグルたるものだー!と勝手に思ってたんですけど(笑)、このレシピは生地が扱いやすくてしかも出来上がりも好みで感動でした😁😁
変な思い込みはだめだな〜
思い込んでるとも思ってなかったけど(笑)勉強になった…😅
どうもありがとうございます ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ♡
name_undef から pikyu
おっはよ〜〜☆٩(。•ω<。)و
pikyuちゃん☆
本当に?嬉しいよ😆💕

オイラの中でのパンは、捏ねて!
一次発酵→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成
の!イメージというか、生地はほとんど頭の中で同じなんだ😂😂
配合変えたり、フルーツを入れたりで、ベーグルは、焼く前のケトリングをする作業が、プラスになっただけ!
って思ってたよ〜〜😂😂
一次発酵無しでベーグル焼くとどんな感じなの?嚙み締める感じ?しっかりしたベーグルなのかな?
食べてみたいにゃ😋😋

でも、このレシピが、好みだなんて言ってもらえたら本当に嬉しい〜😭💕
リピ大歓迎です〜〜😘❤️
マジでありがとう〜〜😆❤️
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