• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 1,153

スタバ風ミニスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g×2袋
牛乳
100cc
バター
固形バター5つ
板チョコ
適量
アーモンド
適量
作り方
1
下準備として、バターをレンジで溶かしておく。板チョコは角切り、または手で好みの大きさに割っておく。
2
ボウルにHM・牛乳・溶かしたバターを入れて混ぜ、こねられるぐらいなったら袋などに入れて手で揉んでいく。
3
しっかりとした生地になったら、切ったチョコやアーモンドと加える。
4
天板にクッキングシートをひいて、生地を好みの大きさに形作っていく。
5
180度のオーブンで15分ほど焼いていく。見ていていい焼き色になってきたらオーブンから取り出して完成^ ^
ポイント

④の行程で、形作った生地の厚さは2cmほどにすること。でないと火が中まで通らないです!

そのまま食べてもOK!
甘さが足りなければメープルシロップやハチミツをつけて食べてもなお美味しいです!

みんなの投稿 (1)
クックパッドなどで人気だったので作ってみました^_^
もぐもぐ! (23)