• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 2,139

こんがりパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
HM
小袋1袋
牛乳
50ml
無塩バター
50g
1個
砂糖
50g
ヨーグルト
大さじ2
チョコチップ
適量
作り方
1
卵・溶かしたバター・砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
2
①のボウルにHMとヨーグルトを入れてさらによく混ぜ合わせる。
3
お好みでチョコチップを混ぜ入れて、生地をパウンドケーキの型に流し込む。
4
オーブントースターで、焼き具合を見ながら焼く。表面が焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
5
竹串やつまようじでケーキをさしてドロドロ生地がつかなかったら、型から取り出して好みの薄さに切って、完成!
ポイント

※型に入れるときはクッキングシートを敷くと、取り出すときに綺麗に取れます。

※中に入れたい材料はチョコチップ以外にも、ドライフルーツ・ナッツ・アーモンドなどでも良いと思います。

みんなの投稿 (1)
HMで簡単おやつ♪
もぐもぐ! (22)