• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 3,143

スタバ風チョコチャンククッキー

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳 もしくは 豆乳
50cc
砂糖
10g
バター もしくは マーガリン
50g
ダース ミルク味
1箱
作り方
1
ボールにチョコレート以外のものを入れて混ぜる。
2
粉っぽさがなくなったら、チョコレート(ダースの場合は半分に切ったもの)を入れる。
3
天板の上にクッキングシートを敷き、その上に厚さ2センチを目安に丸く整え、6等分に切っておく。
生地はかなり膨らむので、間を空けておきます。
4
予熱をした180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。
下の段で大丈夫です。
ポイント

スタバ感を出したい時は、チョコを全部混ぜずに、天板の上で成形してから生地に埋めるようにするとチョコがゴロゴロ乗ってる感じが出ていいと思います。

みんなの投稿 (1)
焼きたては中がフワフワですが、少し時間を置くと、ザクザクした食感を楽しめます。
もぐもぐ! (17)