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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
角もち
2個
鶏もも肉
50g
小松菜
適量
三つ葉
適量
ユズ
2片
煮汁
だし汁
3カップ
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
作り方
1
鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉を加えて、火が通るまで煮る。味をみて足りなければ、塩または、しょうゆで調える。
2
角もちは、こんがり焼き色がつくまで焼く。
3
お椀に少量の汁をはり、角もち、小松菜、鶏肉を彩りよく盛り付ける。
上からアツアツの汁を注ぎ、三つ葉とユズをのせる。
ポイント

お椀に先に少し汁をはっておくと、器にもちがくっつかない。

みんなの投稿 (6)
ウチもこのお雑煮です。
次女はお餅を3個入れて食べてます。
デブ🐷です。
To: stava
りんさん、関東出身ですか〜?
お餅3つとは😳
改めて、明けましておめでとうございます~🎍✨
あやこさんとこのお雑煮は、すましのお雑煮なんやね!
地域によって違うのが面白いね~♪(´ε` )
To: tomocarat
ともちゃん、そうそう😊
関東風のお雑煮は、澄まし汁なんだよ♪ あっさりしてて、具も余り入らないの😄
アヤコさんの、美味しそう!o(^▽^)o
To: okinawa1123
丸ちゃん、ありがとう(≧∇≦)
関東風のお雑煮だよ♪
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