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今日使った食材は〜
エビ、タラ系白身魚、トマト、ココナッツミルク、ライム、紫たまねぎ、ニンニク、緑パプリカ、赤パプリカパウダー、とうがらし、コリアンダーなど
オリーブオイルと塩胡椒、ニンニクとライム汁で魚介を30分以上冷蔵庫でマリネ。
ニンニクと玉ねぎから野菜を炒め白ワイン、トマト汁やココナッツミルク、ハーブやスパイスで好み加減スープへ。
赤味のデンデオイルはあまり良くないので、オリーブかココナッツオイルで。
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将軍じゃねーし。馬に乗ってねーし。
カーニバルです祭りじゃないです、ブラジル飯です。
白身魚+魚介のココナッツ&トマトスープです。が!
真っ赤にまっ黄色、ドロドロ系にクリアなスープ・・・これも千差万別かと。
マリネした魚介と炒め野菜、ミルキースープで頂きました!
パンも美味しいですがパラパラ長細米がとっても合います😍ココナッツミルクで炊かずとも南国パラダイス、このスープ!をかけずにちょっとずつ入れる、おかずが米(笑)
※長芋の塩麹酢漬け(でサラダ)これもジャンル問わずサイドでオツ、朝👴🏻納豆にも👍で。
カレーより単純で気軽、また違う具材やフォルムで飲みます💃🏻
ブラジルですか。流石、手広いですね❗️
何とも美味しそう👀ご飯とも合いそうですね😋🎶
ココナッツミルクを持って🌍いつもと違う方向へ🏇🎵
パラパラ米の出番ですね🌴軽くて夏は消費量が増えます‼︎
バスマティやジャスミンライスが基本で、水の半分〜1/3のお好みで混ぜで!この日のこれは、スープにミルクが入ってるので普通に炊いてます〜
暑い国フードはそれに対しての栄養が高いのでぜひ、元気出ると良いですね♪
缶よりパックが美味しいと思います♡