• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 223

さくら餅

みんなの投稿 (8)
桜餅は和菓子で1番好きです♪
これを見ると、春だなぁって思います(^^)
お気に入りは地元のたねやの桜餅です☆
春を感じました〜!
道明寺食べたいなぁ…マレーシアにいるんですが、こちらにいると食材に季節感がなくて😅
norizo から ひよっこ
桜餅美味しいですよね(*^^*)
たねやさんというと滋賀ですか?
私は京都で、たまに頂いたりしますがたねやさん美味しいですね(≧∇≦)
norizo から Yuka Nakata
季節のものを食べたくて作ってみました(*^^*)
やっぱり季節感は日本ならではなんでしょうか?
春を感じていただけてよかったです(o^^o)
ひよっこ から norizo
ですよね~♪
今は独り暮らしで行けないので、今度実家に帰ったら絶対に買いに行きます!!

京都は都路里とか、きなな とか、好きなお店がいっぱいあります♪この春も訪ねる予定です☆
Yuka Nakata から norizo
そうですね…まず野菜が常に同じものが並んでるんですよー😅
そして品質がいいわけでもなく…トマトが甘いとかもう全然ないし!
キャベツなんかも味が薄いです
だから無理矢理季節感出そうとして、色々作ろうとは思うものの…うまくいかないですねぇ
タケノコとかコゴミとか、そういうのも手に入ったらなぁとか思います
norizo から ひよっこ
京都、桜の季節は人多いですがいいですね(*'▽'*)♪
いろいろ楽しんでくださいね(*^^*)
norizo から Yuka Nakata
常に同じものだと季節感出ないですよね。
同じ野菜でも味全然違うんですね(´・_・`)
品質も日本は厳しいから私達は恵まれてますね。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)