• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 117

具沢山♡野菜たっぷり♡ジャーマンポテト♡

みんなの投稿 (1)
r
うちで人気のジャーマンポテト♪
大量に作っても
すぐ売り切れちゃいます☆
美味しく作るポイントは3つ( *´꒳`*)੭⁾⁾
こんがり焼いたポテトと
マヨネーズでコクをプラス、あと
仕上げの鍋肌 醤油攻撃です♥︎(笑)
冷めても美味しいのでお弁当にも♡
ベーコンで作りましたが
残ったハムやウインナーでも♡
レンジでチンして炒めるだけ♪
冷蔵庫の残り野菜を加えて
ビタミンたっぷり摂っちゃいましょう(^ ^)♪

♥︎じゃがいも 3〜5個
♥︎たまねぎ 大1個
♥︎ベーコン(ハムやウインナーでも♡) 5枚
♥︎今回は ブロッコリー コーン
♥︎にんにくチューブ 2〜3cm
♥︎マヨネーズ 大さじ1
♥︎醤油 小さじ2
♥︎塩こしょう

作り方
1 じゃがいもは、くし形切りに♪
耐熱皿に並べて柔らかくなるまでレンジで5〜7分くらい加熱する♪
たまねぎは薄切りに♪ベーコンも食べやすくカット♪
2 フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら じゃがいも をこんがりするまで触らず焼く♪
3 裏返したら たまねぎ ベーコン と野菜たちを乗せて焼く♪
裏面もこんがりしたら 塩こしょう をしっかりめに振り、混ぜながら炒め合わせる♪
4 しんなりしたら端に寄せ、スペースに マヨネーズ を入れる♪
5 全体に絡めたら、鍋肌から 醤油 をまわし入れて混ぜる♪
粗びき黒こしょう をたっぷりガリガリしてパセリをちらしてできあがり♡

あれ?もしかして私…
パセリふり忘れ⁇(笑)
ブロッコリーの緑あるからいっか♡
我が家は子供たちも辛いの大丈夫なため
粗びきこしょうた〜っぷり入れますが
お好みで調節してください(^ ^)
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい