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手料理
  • 2020/06/12
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ドイツ🇩🇪リューディズハイムのレストランホワイトアスパラメニューを再現

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もうひと昔の前の話。 5月中旬にドイツに行くと今が旬と言われるホワイトアスパラを食べた。ライン川沿いにある、絵本から飛び出たような可愛らしい街 リューデスハイムのレストラン リューデスハイマー シュロスホテル
ホワイトアスパラとじゃがいもと生ハムに、ソーセージ。その街はワインの有名なつぐみ横丁のある街。毎年この季節は思い出としてのお料理を再現。北海道産ホワイトアスパラを使う。
かぴかぴ から シュトママ
シュトママさん、お店の様なpicですね〜✨
ホワイトアスパラとアスパラガスのコントラストが美しい〜❤️
生ハムにジャガイモってドイツ🇩🇪❗️って感じが凄くしますね〜😊
思い出の味をその時期に再現するってとても素敵です💖
かぴかぴも本場のドイツソーセージいつか食べたいな〜って思ってます😆✨
それまではひばり工房のソーセージで行った気分を味わいます🤣👍
かぴちゃん
そういえば阿蘇のソーセージもたくさん送ってくれましたね。🙇‍♀️🙇‍♀️❤️
じゃがいもとソーセージとアスパラでかぴちゃんも食べてみてドイツっぽい🇩🇪雰囲気に浸れます。
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