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手料理
  • 2021/12/11
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蛤と黒舞茸の酒蒸しと、炒り銀杏

レシピ
材料・調味料 (酒蒸し1人分)
(小)
10個
黒舞茸
1/2パック
大さじ3
柚子皮
適宜
三つ葉
5本
少々
作り方
1
土鍋に蛤を入れて酒をかけて中火にかけ、殻が開いたら取り出して黒舞茸を入れる。
※水分が少なくなったら水を足す
2
黒舞茸に火が通ったら蛤を戻してざっくり混ぜて柚子皮と三つ葉をふりかける。
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蛤仔湯を作ろうと思って取り寄せた桑名のお値打ち価格のちっこい蛤。
新鮮で砂抜きもしてくれてるので、まずは酒蒸しにして食べて残りは冷凍することにした。

黒舞茸入れたら汁が黒くなった!なんかポリフェノールみたく身体に良さそうな成分が入ってるに違いないので全部飲み干した。うま味〜♡

どう見ても酒の肴だけど、下戸なのでお茶といただきました😄

#蛤 #黒舞茸 #酒蒸し #銀杏 #炒り銀杏
Hi かおるさん.😊🙋‍♂️
美味しそう❤😉😋

I like this dish because it looks warm. Is it cold in Tokyo during the day?
かおる から Jaturong Wongsakda
Hi! Jaturongさん、สวัสดี 🙋🏻‍♀️

Thank’s😊

17℃ in Tokyo now. It's warm enough not to need gloves.
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