• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 1,249

【*☆焼き緑長ナスのとろっと煮☆*】🍆🍆✨

レシピ
ポイント

★【ポイント】

☆茄子はカット後オリーブオイルを軽くスプレー➡
 グリルで焼く

☆厚揚げ➡油抜き➡軽く焼く

☆干し椎茸の戻し汁に●塩麹●粉末だし●味醂●酒
 ●昆布茶で味付けして具材を煮詰める💦
 (10分くらい)

☆簡単で冷めてもとっても美味しいです🙆🙆

みんなの投稿 (1)
Uka
グリルで焼いた緑長ナスを干し椎茸の戻し汁と
塩麹で味付けしただし汁でサッと煮込んでます✨

とろっと柔らかい茄子がとっても美味しい一品です👌
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)