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手料理
  • 2020/05/03
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そのままいただく塩茹スナップえんどう

レシピ
材料・調味料
スナップえんどう
適量
適量
バター
適量
作り方
1
お鍋に塩を入れてお湯を沸かします。
2
洗ったえんどうをお鍋で2〜3分さっと茹でます。
ヘタもスジも取る必要はありません。
お湯からあげたらそのままお皿へ。
3
澄ましバター又は溶かしバターにつけていただきます。
ポイント

余熱でも火が入るので少し硬めがいいかもしれません。
この辺もお好みで。

ヘタを持ってスジを残すようにツルツルっと食べます。
茹でたては最高ですね(笑)

みんなの投稿 (1)
とれたてスナップえんどうをいただいたので、その日のうちにさっと茹でていただきました。
豆類は鮮度が命ですね✨
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