SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもね、はっぷんちゃんご飯だったら多分ぶっかけられないよ‼️
🍚🍚🍚←昔話ご飯には乗らないよ😂
丼ぶりだから大丈夫🙆♂️
今週休みに白菜 ひき肉買って再現してみよ✌️あとで味付け教えてね✨
味付けはテキトーだよ👌🏼
最初に刻んだ生姜とニンニクを胡麻油で炒めて挽き肉投入、暫くしてから白菜も投入👌🏼
味付けは…中華だし、味醂、お酒、お醤油、胡椒、隠し味にラー油だよ。
味見しながら調味料を加減して下され😉
最後に水溶き片栗粉でトロミ付けでーす👌🏼😊
生姜 ニンニク ラー油も使ってるんだ🙂味がなんとなくわかってきたけど、丼ぶりにもってこいの味かな✨
想像すると、このフワトロ白菜丼は飲み物だね😅✨
大丈夫ですよ🙆
それともつくフォト的な感じかな?
勝手に食べ友にすると迷惑かなと思って💦
全然大丈夫でーす大丈夫🙆