SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、夜明けが遅くなりましたね!
西は広島、まだ真っ暗 闇の中です。
ワイン煮込み、お肉がトロットロになり、つまみ食いし過ぎて おなかパンパン!
あ!ラジオ体操の時間‼︎
旦那起こさなくちゃ‼︎Σ(o゚д゚oノ)ノ
では、また!
スペアリブのワイン煮込み
人参 ブロッコリー しめじのソテー
白菜 豚肉 パプリカのロール 中華風
ポテトサラダ
フリルレタス
プチトマト
さー!週の中間 水曜日!
一番ダルダルになる曜日。
みんな、
風邪ひきませんように〜*\(^o^)/*
コンフィしてから、ワイン煮したの?
お弁当なのに、レストランみたいなおかずがあって、素敵です〜✨
今日も頑張りましょう〜‼︎
赤ワインとローリエ、オレガノ、セロリ、オイスターソース、蜂蜜で仕上げました😊
ここ最近、旦那の帰宅が遅いから
お昼にディナーなおかずにして、夕飯は鍋や うどんなど、おなかに溜まらないものにしているの〜(^◇^;)
昆布と塩ひとつまみ だけの調味で炊きました。
なんだか、もうオリジナリティで楽しそう〜
いまね、3種類漬け込んであるから、次はそういうパターンもやりたいなぁ〜
ゆ〜ちんちゃん!
ありがと!💖💖💖💖
す♡て♡き♡
ゆ〜ちんサンのお弁当いつもいつも美味しそうだー٩(๑>◡<๑)۶
ホント毎日晩ごはんみたいなお弁当☆
今日も美味しそう(*≧艸≦)
いつも本当に美味しそ✨✨
コーンの炊き込みご飯いいね〜
今度真似してみよ👯🎵🎵
あたし憧れの料理なんだ〜❤️
なんてステキな✨お弁当♡(* ˘ ³˘)♡
旦那さん 毎日幸せだぁ💓
ゆ〜ちんちゃんのお弁当は、オリジナルティで本当に美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ
最近、日付変わる前後に毎晩帰宅なので、約12時間、食事が取れない夫なんです。で、昼夜逆転にして、晩御飯は鍋かうどん、おでんで、コッテリはお弁当にしているんです(*^^*)
コーンご飯ね、食物繊維が摂れるから
コッテリ料理のときに組み合わせているの〜。簡単だし、是非*\(^o^)/*
シローさんの釜コンフィ、炊飯器の保温ポチるだけで放置料理だし!
前回、実は6時間加熱のところ8.5時間放置しちゃって慌てたけれと、なんとも柔らかくトロットロで‼︎
半日お家を空けるときなど絶好のチャンスよ〜(^◇^;)
晩御飯はショボいんですよー(≧∇≦)
うどん→鍋→おでん の繰り返しです 笑
キャラ弁に時間を割いて夜な夜な励んでいたのに、ですね、サーモス保温力だけで小躍りする夫でして(°_°)
ホカホカ勝負なエブリデイです💦
おっひゃよー💕
先日のスペアリブより輪を分けて
又美味しそう😋
豪華弁当で旦那様
テンションあげあげだわさ(^ー^)ノ💕
食べてみた〜い ༘*(∗❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ⁺‧♡
旦那さん、外でお弁当なんて買えないでしょうね✨
うちの夜ご飯にしたい(♡∀♡)*✨
まとめモグするけど許してね~(゚∀゚*)
沖縄は まだ暖かいのかな〜?
広島は 秋が無くて冬来ちゃいました〜
早朝 お弁当作りが辛いさぁ〜(^◇^;)
サーモス弁当になってから、朝ギリギリに詰めないと保温効果が無くなることもあり、途中までは晩御飯と同時進行で作るの〜。
ワイン煮込みも一度煮込んで、寝る前にもう一回。で、朝、もう一回煮込んだらトロットロになったよ〜*\(^o^)/*
だから、温かい!とゆーだけで めためた喜ぶんですf^_^;
約12時間何にも食べられないからねー、晩御飯と昼ごはんをシフトしたの〜
豪華過ぎてスナップガン見しちゃいました💗
盛り付けも綺麗だなぁ〜✨
なんだかリックのすごいやつ作っていたねー(≧∇≦)素晴らしいよ‼︎
その分、晩御飯は毎晩手抜きですョ〜(^◇^;)
わさびソース(゚∀゚)気になっちゃって食べたてみたくてね!(^O^)!
寒くなったけど、無理しちゃダメだよ~(^∇^)丿
私、その時間一番忙しいからまだ一度も出来てないーーっ٩꒰・ัε・ั ꒱۶
ゆ〜ちん、おかず二段でも全然余裕で作ってるね╰(*´︶`*)╯♡
こんばんは♪(〃▽〃)ゞ
お知らせがすごぃことになってるーーー‼って思ったら♥♥
たっくさんのもぐもぐリスナありがとーござぃます♥♥♥
ゆ〜ちんサンのお弁当ゎいっつもおぃしそぉすぎです(*/∀\*)
一度でぃーから食べてみたぃ♥
こっちはホットワインだな(笑)
お久しぶりです。・゜・(ノД`)・゜・。
そして見てない間に超美味しそうなものばかり(=´∀`)人(´∀`=)
照り良く美味しそう💓幸せ弁当や〜(*^^*)
もはやケータリングであ〜る✨✨
釜コン、ここまで使いこなしていただき感涙で候う😭😭😭
ゆ〜ちん班長に付いてく🏃🏃
いや、会長だ!!!
釜コン二本柱(お富さん)に感謝であります🙇🙇🙇
三段弁当でボリュームも満点ですね☆〜(ゝ。∂)おいしそーうですー!
ゆーちんさんのコメ見て、小さなサイズですが、長女に保温ランチジャー買ってみました(≧∇≦)
今日の感想が楽しみ〜(*^^*)
コンフィって食べてみたいです(๑´ڡ`๑)
6時半って、ホント一番忙しい時間帯で、起きているのについつい忘れてしまうんですf^_^;)
やっぱり やった日の方が、身体が柔軟になるのか節々の痛みなどが軽くなります。って…40なったとこで、どんだけ老化してんだ?ってな内容になりました😁💦
沢山〜って言って貰えるほど付けていなかったから、もう一度行こうかなf^_^;)💦💦
毎日寒いけれど、お元気そうで良かった〜(≧∇≦)♪
だんだん台所に立つのが嫌な季節になりましたf^_^;)
綾ちゃんも広島帰ってきたら
釜二段構え!が出来るかな〜*\(^o^)/*
お元気そうで良かった〜(≧∇≦)♪
シリリさんのHPも だんだん拡大していっているから お忙しいのかな?と思っていました。
師走になると、いよいよ大詰めですね!
ご無理されないように❤️❤️❤️
とろみがある汁物は特に保温効果が持続するようで、熱々の柔らかお肉に夫も喜んでいました(o^^o)
コンフィ、我が家は汁物と合わせると喜ぶので…今夜、新たなるコンフィを発表いたします!
毎度 感謝の極みで(o^^o)半額肉で至福を肥やしておりんす。←なんだか変だわΣ(゚艸゚;)
お褒め下さり ありがとうございます❤️
毎日のことで、もはや持ちネタ切れな状態に追いやられていますΣ(`艸´;)
このコメント、
嬉しかったんですよ〜*\(^o^)/*!
サーモス弁当研究会を立ち上げますか⁉︎
(o^^o)
いやいやー、sdp曲げわっぱには到底及ばないベンベンですf^_^;)
コンフィ、簡単で様々なお料理に活かせるので、是非美味しい!をシェアしましょう(^o^)/❤️❤️❤️
スペアリブって今まで圧力鍋で調理しないと柔らかくならないと思い込んでいたんですが、本当に炊飯器でやわやわトロトロになります!是非(^o^)/❤️
お弁当なのに、プロの洋食ランチ🍴って感じです😆
こうなっちゃうと外食したくなくなりますね♡♡
昼食を何にするか考えずに仕事に集中できます♫
研究会、いいですね(≧∇≦)
長女は、『ご飯、湯気が出てたよー。友達も絶対買ってもらう!って言ってた!』と大喜びで帰ってきました。
私もメニュー開発がんばらなきゃo(^_-)O