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手料理
  • 2015/07/17
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チキンのバジル🌿と黒酢の煮込み♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
黒酢
100cc
みりん
20cc
生バジル
たくさん
胡椒
適宜
作り方
1
鶏肉に塩胡椒をする。フライパンで皮目から焼く。
2
出てきた油をキッチンベーパーで拭き取りながら、皮がいい焦げ目がつくまで焼き、裏返す。
3
バジルを鶏肉にかぶせるようにたっぷり乗せ、黒酢とみりんを入れて蓋をし、蒸し煮にする。肉に箸がすっと通るまで火が通ったら蓋を取り、煮詰める。
ポイント

鶏肉から出てきた油はしっかりと拭き取ってください。

みんなの投稿 (5)
これからの季節にぴったりのさっぱり鶏肉料理。管理栄養士さんから教えていただいたレシピをアレンジしました。
バジルが色悪くなってしまうけど、美味しいです😊
チョッパー&ホヌ から ぺぽり
ぺぽりちゃ〜〜ん
わぁ😍💖
黒酢使いのチキンだー💞💞💞
私も焼くバージョンなら随分前に作ったけど😅💦
これは煮込むだね〜😊☝🏻️
バジル沢山でメッチャ美味しそう〜〜😙😙💖
ぺぽり から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おひさです😍
夏には酸っぱいメニュー、いいよね👍バジルと煮込むなんてしたことなかったけど、なかなかよ〜✌️
リスナもありがとう(^-^)
バジルと黒酢ねー美味しそう💖💖💖
やったことない組み合わせ♪
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーちゃん(^-^)これは簡単で美味しかった👍バジル多めがおすすめ〜🍃🍃
リスナもありがと〜(^-^)
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