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手料理
  • 2017/07/17
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すもものアップサイドダウンケーキ🍑

レシピ
材料・調味料
18cm型
すもも
小ぶりのもの6個
【カラメル】
砂糖
40g
大さじ2
バター
20g
【生地】
2個
バター
50g
ココナツオイル
20g
砂糖
80g
ホットケーキミックス
100g
シナモン
バニラエッセンス
作り方
1
【型の底に敷くカラメルを作る】

砂糖と水を火にかけ、軽く煙が出て香ばしくなるまで加熱。
お湯少々を注いで冷ましバターを加える。
出来たら型の底に注ぐ。
2
【すももを型に敷く】

くし形切りにしたすももを型に放射状に並べる。
隙間がないようにぎっちり詰める。
3
【生地】

室温にしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、ココナツオイルと卵を加えまた混ぜる。
ホットケーキミックスを投入してさっくり混ぜる。
仕上げにシナモン少々とバニラエッセンスを混ぜ、型に流し込む
4
【焼成】

余熱したオーブン170-180度で30分程焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(3時間位冷やして型から抜くとすももが崩れず綺麗に外れます)
みんなの投稿 (1)
早生のすももが酸っぱかったのでケーキに。酸味が強いのでバニラアイスと合わせると最高💖
1時間で出来る簡単おやつです。
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