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レシピ
材料・調味料 (18㌢丸型)
作り方
1
オレオは2枚に分けて、クリームの方をお皿に乗せて600W1分以上で溶かす。少し溶けたら、全てのオレオをジップロックに入れて綿棒で砕く。後はクリームを全体に揉み込む。クッキングペーパーを敷いたケーキ型に敷き詰め、押し固める。
2
常温かレンチンしたクリームチーズをハンドミキサーで滑らかにする。砂糖〜レモン汁まで順に加えて混ぜる。
3
ケーキ型に流し込み、軽く空気を抜く。170℃50分、焼き色を見ながら180℃10〜20分。オーブンから取り出し、荒熱が取れたら、型から出し、冷めたらクッキングペーパーを外す。冷蔵庫で冷やして翌日がおすすめ。
みんなの投稿 (1)
いつものレシピの砂糖を1/3以下にして、生クリーム。プラス糀の糀甘酒に置き換えてベイクドチーズケーキを作りました。焼きたては、とろっと滑らかで、翌日はしっとりしていて優しい甘さで食べやすいです。ボトムは、砕いたオレオを敷いているので苦甘くてさっぱりと食べられます。
#ケーキ #チーズ #美容/ダイエット #おつまみ
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