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レシピ
材料・調味料
3個
水切りヨーグルト
300g
砂糖20+20+50
90g
レモンの絞り汁5+5
10cc
作り方
1
卵を黄身と白身に分けて別ボール
各々に砂糖20g

⭐︎カラメル
鍋に砂糖50gを入れて大さじ1の水を入れて煮溶かし沸騰させて茶色になったら火を止め大さじ一杯の水を入れ 速攻で炊飯器の釜に入れる!
(固まるので急いでね)

卵白メレンゲを作り水切りヨーグルト150gを混ぜ合わせるレモンの絞り汁5cc
卵黄も泡立て白くなったら水切りヨーグルト150gを混ぜ合わせレモンの絞り汁5cc

卵白→卵黄の順に釜に入れてブザーが鳴るまで炊飯する。
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まだまだレシピを練りこまないと😅
でも炊飯器の完全炊飯でも出来るのが分かっただけで今日のところはよしとします。

⭐︎観察
冷やしてもメレンゲが潰れない。

今回は自分メモとして まだレシピ内容が変わるかも😅味の詰めが甘い💦
マジックケーキ🍰ならぬマジックプリン🍮的な感じかな❓😃
完成形に期待が高まるわ〜✨
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

卵別立てだからマジックにならない😅

最初は卵白だけの白プリンと思ったんだけど
実験として固まり具合を見たかったので
別立てを一緒に焼いてみました。

スフレなど気泡が冷めると潰れてしまうものも炊飯器なら冷やしても気泡が残り優秀な加熱です。

娘に見た目プリンを期待させて酸味を感じたのでムッとされた😂

1回水切りから離れて考えないとなぁ😅
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

炊飯器の加熱は優秀だったよ
まだレシピは練りこまないとですが
メレンゲが冷やした後も崩れないで
形状を残します👍

今度は炊飯途中で切ることもなくブザーが鳴るまで放置でできます。
保温になってしまっても問題ありません😊

娘は甘いプリンを期待していたのに水切りの酸味を感じムッとしていました😂

水切りヨーグルトを使うとメレンゲの泡が消えない利点があるんだけど量が多いと
酸味が邪魔になります。
今度は生クリームとの混合で味を調整したいとおもいます。

また植物性生クリーム 動物性生クリームでは性質が違うので実験に時間がかかりそう😂
name_undef から 佐野未起
未起さん〜♡
炊飯器で放ったらかしOKなのと、材料が少ないのはすっごく嬉しい♬😆
私も甘いの食べたいな〜( *´艸`)
生クリームは、できれば植物性だとお安くて嬉しいです❣️
☝️個人的なリクエストしてみました〜🙋‍♀️💖
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

今までの時間組み合わせは途中で止めないとだったからね😅

私も動物性生クリームが苦手で
舌に残る脂がダメです。😔

どうしても添加物が多いけど植物性の生クリーム苦手逃げてしまいます😅バターはいいんだけどね

私が以前に出したエンゼルクリームがあり
これが水切りヨーグルトと植物性生クリームを混ぜたものです。
すごく固い生クリームになるので
そこへ黄身や白身を混ぜる感じになるかな
カラメルまでかけたからプリン🍮を期待した娘がヨーグルトの酸味でムッとしてました。

生クリームと合わせて酸味を少し飛ばさないとね😅
noe
わーほんとに2トンになるの〰?面白いね〜〜
プリンケーキみたいな感じなのかな〰?
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

うん!2トンだと食べきれないね😅

水切りを使うとコシかあるので別立ての卵が混ざらないんだよ😊
このレシピは今調整中で水切りだけで焼いたので酸味が強すぎますので改良中です。

ちょいと野暮用で忙しくなったので
お料理をお休みにしております😅ちょい待っていてね💦
noe から 佐野未起
みきちゃんおはよう😃
あは、ほんまや、2トン🤣🤣
そして、お誕生日お祝い言ってなかったかなぁ、改めておめでとうございます㊗️🍾🎉
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

可愛い間違いでからかっちゃったよ😛

お祝いのお言葉を頂きありがとうございます😊
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