• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/14
  • 110

豚のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
豚こま
200g
刻みネギ
あればきのこ人参
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
味噌
大さじ1程
にんにくチューブ
2cm
バター
5cm
作り方
1
豚こまを広げて焼く
2
ひっくり返すタイミングで(きのこ、人参あれば入れて、)蓋して蒸す
3
豚に火が通り、野菜シナっとしたら、混ぜておいた☆をかけ混ぜる
4
ネギも混ぜる
5
バター混ぜる
ポイント

出来立て美味しい✨
豚こまかたくなりやすいので、豚バラの方が美味しいだろう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)