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  • 2015/12/23
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ローストチキン

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ジューシーで大きな霧島鶏GET。http://goo.gl/2SMZmh
1)ビニール袋に、水+レモン+ローズマリー+岩塩+にんにく+少しの砂糖を入れて1~2日寝かせる
2)スタッフィング=フライパンに、バター大1+無洗米1合+いんげん+にんじん+ベーコン(すべて1cm角程度)+コンソメ+水180ccで炒め煮し、蓋をして中火で10分+蒸らし10分=串刺しで頭を縫う。脚を縛る。
3)水気を拭いた丸鶏に、スタッフィングを詰めて尻尾を縫う。
4)蒸したじゃがいも(北あかり)、スィート人参を入れる。
5)余熱したオーブン(自動)へIN
6)途中、肉汁を照り出し(乾燥防止)に塗りつける


<油淋鶏風たれ>
生姜ひとかけ・・・すりおろし
にんにくひとかけ・・・・すりおろし
葱・・・・みじん切り 大5~6好みで
ごま油・・・・大1〜2好みで
しょうゆ・・・・大4〜5好みで
オイスターソース・・・・隠し味程度に
酢・・・・大2~3好みで
砂糖(はちみつ)・・・・好みで
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