• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パンバゲット
1-3枚
バター
20g
ロスティ
1袋
は別食材に変更可
詳細は作り方
作り方
1
※バター代替はベーコンや油漬けシーチキンなど脂がたくさん出るもの
ロスティ代替は目玉焼きやサラダなどお好みで
2
フライパンでバターを溶かしておく
※代替の場合、油をそのまま使うので
ベーコンをカリカリに焼いたり、油ごとシーチキンを入れ火が通ったら皿に移しておく
3
パンをフライパンで片面づつ揚げる
(両面でも片面でもお好みで)
4
上がったら残っている油はそのままでロスティを作る
※代替の場合、油が残っていれば
そのまま目玉焼きを作ったりできます
5
揚がったパンと作ったおかずを組み合わせて完成
ポイント

代替で油を変えた場合、当然その食材の臭いが付いているのでご注意下さい

みんなの投稿 (1)
不味いことで有名なイギリス料理ですが
こんな料理もあります
もぐもぐ! (10)