• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 847

サラダ用【ササミ酒蒸しと豚肉甘酢漬け】

レシピ
作り方
1
ササミの酒蒸し→ササミをフォークでブシブシ刺して、HOUSE香りソルト、酒をドボドボかけてレンジでチン♪4分。ササミをひっくり返して、追加4分。サラダ油大2をかけてそのまま冷ます。
2
豚肉の甘酢漬け→豚肉にHOUSE香りソルトをまぶしてしばらく置く。片栗粉を薄ずけして、沸騰したお湯で茹でる。キッチンペーパーに肉を取り出して水気を切る。寿司酢25CC、米酢25CC、醤油大1、ごま油少1に漬け込む。
ポイント

サラダの具材に悩むので、2品作り置きしました。
サラダ以外にも使えるので、便利なやつ達です。

みんなの投稿 (1)
ダイエットサラダ用の具材2品作り置き❗️
右→ササミの酒蒸し
左→豚肉甘酢漬け
もぐもぐ! (13)