• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 5,452

わかめスープで海藻パスタ #今日は〇〇と♪わかめスープ #パスタ#スパゲティ#お昼ごはん#ランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
わかめスープ
1袋
120cc
パスタ
80g
ニンニク
ひとかけ
唐辛子
適量
オリーブ油
適量
具材
好きな物
作り方
0
わかめスープを湯120ccで作る。
出来たわかめスープをハンドブレンダーかミキサーにかける。
1
フライパンにニンニクのみじん切り、唐辛子をオリーブ油で炒め、ミキサーにかけた①のスープと好みの具を加え少し煮詰める。茹でたパスタを加えてよく合える。
ポイント

スープの煮詰め具合で塩胡椒を足す。
味が濃ければ、湯を適量加えて調整する。

みんなの投稿 (1)
わかめスープを使って、お昼ごはんにお手軽海藻パスタを作りました。
春の食材、タケノコとこごみを添えました。
スープをミキサーにかけたので、細かくなったわかめがパスタによく絡み、とても美味しかったです。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)