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手料理
  • 2016/11/05
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疲労回復♡(*´∀`*)麻婆豆腐♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
2丁
ネギ
1本
合挽きミンチ
150〜200g
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
豆腐を2センチ程度に切りる。ネギをみじん切りに。しょうがやにんにくはすります。チューブを使って頂いてもOK!
2
ゴマ油をフライパンに入れ、にんにくとしょうがをいい香りと色になるまで炒め、肉とネギを炒める。
3
★を入れて少し加熱、肉味噌の完成(*´艸`*
4
豆腐をいれ、弱火でコトコト。
5
豆腐から水分がでてきます。木ベラなどで混ぜて全体に馴染んできたら水溶き片栗粉を入れ、少し加熱して完成(^^)
ポイント

疲労回復♡スタミナがつく麻婆豆腐!甘辛でご飯が止まりません(*´∀`*)ちなみに色んな豆板醤を買いましたが、わたしは絶対にS&B 李錦記の豆板醤と甜麺醤を使います!!辛さなどに主張がなく、まろやかで美味しいです!!


*豆板醤はメーカーにより辛さが違いますので調整してくださいね♡S&B 李錦記 の場合、大さじ2くらい入れることもあります(*´艸`*)

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疲労回復♡スタミナがつく麻婆豆腐!甘辛でご飯が止まりません(*´∀`*)
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