SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までのレシピをちょっと変えてみたの
今回は生クリームを使わずに全部牛乳にしたの
それとこのご時世でkiriのクリームチーズがクリームポーションになり、グラム数が18 gから16gに変更になってたのでいつもは3個使うのを4個にしたよ
パッケージの大きさは変わらないのに
中身が微妙に減ってるのよ
(せこいよね~)
いつもはフライパンで蒸すけど、今回はオーブン予熱なしの140度で30分ほど
焼いたよ
昔のモロゾ◯のプリンみたいな味に
なったよ( ˘ ³˘)♥
ちなみにイチゴのカットはエッグカッターを使ったよ
一度にスパっとね
だけど私のエッグカッターは波々線 なの〜
葉っぱはベランダガーデンのミントよ😃
久々にプリン系食べたいな〜
何でも量減ってるよね💦
ちょっと配合変えてみたよ~
増えるのは体重だけ…
クリームチーズ。スケルトン値上げですね〜
この前、ガーナチョコ買ってびっくり〜
ペラペラ〜
チョコレートのペラペラって、凄いもろい。
仏様のお菓子買うんですが、プラスティックのトレー無くしてるとか、各メーカーさん、色々考えてますね
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
coccoさんのスイーツ史上
三本の指に入るの~?✨
美味しそうなクリチプリン
私も食べたーい😋😋
中身が微妙に減ってるあるあるー💦
量が減るのは困るー💦
coccoさんのクリチプリン🍮
美味しそう〜😋💕
間違いなく3本の指に入ります🤗
牛乳だとちょっとあっさりめでいいですね。
食べたい〜😆
プリンはプリンでもクリームチーズプリン作ったのね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
前にクリームチーズプリン作らせてもらったけど凄く美味しかったよ。
生クリームを牛乳にしたらかなりサッパリになる?
coccoさん的にはどちらが美味しい?
いちご🍓のカット可愛いね。
これ、簡単でうまうまよ
私はカラメルが嫌いだから作ってないし〜
ありがとう♥
じゃああと2つは何かと問われるとわからないわ笑
チョコなんて箱はそのままで数がだんだん減るよね~
ありがとう♥
牛乳だけにしたけどわりとコクがあったのよ
あと2つって何だろう?
何だと思う?
我ながらわからない笑
ありがとう♥
それがね、牛乳だけでもわりとコクがあったのよ
クリチが多いからかな?
こっちも好きだし、蒸気焼成しないで
普通にオーブンで焼いたのがよかったわのかも?
イチゴカットはエッグカッターでギロチンみたいにしたら簡単よ
プリンは蒸すのと焼くのとどっちが好き?
ホントだ👀並々になってる🍓
うまうまクリームチーズプリン
ぷりんぷりん美味しそー😋💕
まっすぐならもっとスパっといけるよね〜
ギロチンみたいにね
卵専用にしないで応用しなきゃね~
私プリン🍮作ったことないです(°ロ°٥)
140度で30分も焼くんですか😅
cocco+さんのレシピがあったので作ってみます
でも作れるか心配(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…
ありがとう♥
プリンは牛乳と卵と砂糖でできるよ
ゼラチン入れたらすぐできるよ
蒸すか焼くかはお好みで〜
茶碗蒸しの甘い版みたいな感じね~
これこれ~💗
美味しいプリン🍮
私も知ってますよ❤️
全部牛乳でも美味しくできるのね
また食べたくなりました🎵
クリームチーズ小さくなってます💧
チーズやバター全て値上げされてるわ😭
ありがとう♥
これ、うまうまなのよ
全部牛乳でも大丈夫だったよ
まだやってないんだけど、ホイップクリームも牛乳onlyでできるみたいだからやってみたいの😃
何でもかんでも値上げでイヤになるよね~