• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 1,216

100円以下で、大根葉とブロッコリーの傍から生えてる茎と豚ひきの常備菜

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
ブロッコリーの傍の茎
1株分
しょうが
一欠片
鷹の爪の輪切り
3つ
味噌
小さじ山盛り1
大さじ1
砂糖または昆布つゆ
少し
しょうゆまたは昆布つゆ
少し
ごま油
少し
作り方
1
材料をみじん切りにし、ゴマ油をひいたフライパンで豚ひき、しょうが、鷹の爪、ブロッコリーの茎、大根の葉、調味料の順に炒めるだけ〜
ポイント

100円以下でご飯が進んじゃうおかずできました♪

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの傍から生えてる茎、以前から、何かに使えないかな、と思っていました。皮は固いかもしれないと思い、適当に削いでから、大根葉と同じようにみじん切りにしたて豚ひきと炒めたら、いい感じになりました😋
もぐもぐ! (29)