SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも今日は冷蔵庫の余り食材を使いたかったので買い物はスルー。帰宅して作ったのは蟹身&スウィートコーンを使ったコロッケです。どちらもお歳暮で戴いた缶詰なのですけど、生パン粉を使った衣はサクッとさせて中は生クリームを加えてクリーミーな感じに仕上げてみました。ちなみにタネにはブイヨンを加えているので優しい味になっていますよ~😊🎵
#男の手料理 #缶詰アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
カニがどっさり入ってゴージャスなこだわりクリームコロッケですね‼︎
とっても美味しそうです😋
クリームコロッケにちょうど良いベシャメルの固さを探究するのが楽しくて😂
バッター液を使わない所も我が家と同じでなんか嬉しいです😃
出汁や素材に拘ることが多いのですが、確かに小麦粉より薄力粉を使うことが多いのでバッター液ではありませんね(笑)
でも作り置きのブイヨンや生クリームを加えると本当に優しい味になるのでお薦めですよ~😊✋