• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 5,609

広島風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
生地
ボウルに水・みりん・小麦粉の順に入れ、よくかき混ぜる
2
キャベツを千切りにする
3
生地を20cmくらいの大きさに広げる
(ホットプレートは160℃〜180℃)
4
生地の上にかつお粉をかけ、キャベツ・天かす・青ねぎ・もやしの順に乗せ、豚バラ肉を3枚並べる。
その上から生地を少量(10g位)まんべんなくかける
5
生地が焼けたらひっくり返す
豚バラ肉をしっかり焼く
(ホットプレート200℃)
6
野菜が蒸れたら端へ寄せ、空いた部分に麺を出してほぐしながら炒める
(ホットプレート160℃〜180℃)
7
焼きそばソースで漢字の「三」を書く量(10g)をかけて絡めながら炒め、お好み焼きの大きさに整える
8
お好み焼き(野菜の部分)を麺の上に乗せて押さえる
9
卵を空いてる部分に割り、お好み焼きの大きさに広げ、お好み焼きを乗せて押さえる
10
卵が焼けたらひっくり返し、ソースをかけて、お好みでマヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)