• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2019/08/28
  • 4,387

粉無し お好み焼き お好み蒸しだー🤗#ギルトフリーお好み焼き#簡単美味しい#ヘルシー#野菜たっぷり#広島お好み焼き風#レンジで簡単

レシピ
作り方
1
タジン鍋にキャベツの千切り、もやしをたっぷり盛ります
2
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉を①の上に重ならない様に全面に広げます。
3
真ん中に生たまごを割り入れます。
4
20cmのタジン鍋で600w10分 卵が固まるのが出来上がりの目安 今回は卵2つ割入れました
5
蓋をぴっちり押さえて 下にたまった水分を切ります
6
お好み焼きソース、マヨネーズ、紅生姜、出汁粉、青のりなどをお好みでかけて✨
広島お好み焼きの粉無しな感じです。
あっさり系なら、ぽん酢醤油も良いですよ〜
ポイント

広島出身なので子供の頃からお好み焼きはキャベツともやしもりもりが好きです。
タジン鍋ブームの時にコレを作ってからは
ヘルシーお好み焼き(蒸し)がわが家の定番に!!
ヘルシーで野菜たっぷり。美味しいですよ。
お好み焼きソース、マヨネーズ、紅生姜、出汁粉、青のりなどをお好みでかけて✨
広島お好み焼きの粉無しな感じです。
あっさり系なら、ぽん酢醤油も良いですよ〜
卵でいい感じに固まります。
ポイントはしっかりと水分を切ること。
お好み焼き用のヘラでカットしてね😋
タジン鍋ない時は、耐熱皿とラップでも出来ると思いますよー。

みんなの投稿 (2)
我が家の定番 お好み焼きが食べたくなったらコレを作ります。
タジン鍋にもやし、キャベツの千切りをたっぷりしゃぶしゃぶ用の薄切り豚バラをのせて、生たまごを真ん中に割入れます。
蓋をしてレンジでチン!!
蓋をしっかり押さえて水分を切ります。
卵が固まったら出来上がり。
お好み焼きソース、マヨ、紅生姜、出汁粉、青のりを振ってお好み焼きヘラでカットして食べます🤗❣️
広島お好み焼きの味わいだよぉ😋😍❣️
#粉無し#油無し #ギルドフリー#お好み焼き#お好み蒸し#だし粉#青海苔#静岡新青粉#紅生姜#粉無し#卵#マヨ#お好みソース#タジン鍋#もやし#キャベツ#豚バラ#たまご#しゃぶしゃぶ用お肉#snapdish#momomurasaki#ギルトフリー料理に挑戦!
みきちゃん、レンジで簡単にお好み焼き風だよぉ🤗❣️😋

小麦粉、油、フライパン 必要ナッシングww
直ぐに出来てヘルシーなので、是非食べてみてー☺️❣️
もぐもぐ! (151)
リスナップ (21)