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手料理
  • 2014/02/04
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アップルクリームチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
50ml
砂糖
20g
レモン汁
少々
ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
50g
バター
60g
クリームチーズ
100g
作り方
1
リンゴの皮を剥き、ヘタやタネを除き、一口大に切る。(4頭分にしてからざく切り)←私は結構大きめが好み!
2
鍋に水、りんご、砂糖を入れて落し蓋をしたら弱火で煮込む。仕上げにレモン汁を入れる。
3
バターを溶かしておき、砂糖、ホットケーキミックス、卵と混ぜる。そこに、りんご半量とクリームチーズの半量を(スプーンで少しずつかたまりにしながら)加え、混ぜる。
4
生地を平らにならしたら、残りのリンゴとチーズをトッピングする。180度に温めたオーブンで20分焼く。(オーブンや型によって火のはいりかたが違うので15分くらいから少しずつ観察する。中まで火が通り、いい焼き色になっていたら完成!)
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