SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かおチャンにレモンパウンドのレシピを教えて貰ったので早速作ってみましたぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
って作ったの先週の木曜日なんですが(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
レモンをこよなく愛するためにブログまでお邪魔しちゃいました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
かおチャン遅くなっちゃってゴメンね〜(。>﹏<。)レシピ教えてくれてありがと〜(*´ㅂ`*)
最近はシフォンタイプのパウンドケーキばかりだったので、the パウンドケーキは久しぶりでした。パカーとキレイに割れたよ(〃艸〃)ムフッ
しっかりタイプです♡
レモン買ってきたのでまた作ってみるね〜( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!またですか〜と思ったあなた♡NICEで〜す(o´罒`o)ニヒヒ♡
卵2つ
砂糖80g
バター100g
卵白はメレンゲに
ハチレモ20g 刻んだものも合わせて
ベーキングパウダーがなかったのでHM130g代用してます♡
170°C 40分
詳しくはかおチャンkitchenへ〜♡ #定番 #おかし・デザート