• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 3,038

鶏肉のはちみつ照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
胡椒
少々
片栗粉
少々
たれ
醤油
大2
はちみつ
大2
大2
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒、酒をまぶす。
2
たれの材料を合わせる。
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、皮面から強火で焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返し弱火にして蓋をし、火を通す。
4
フライパンの余分な油をふき取り、たれを回しかけ、照りが出るように煮詰める。
5
好みで季節野菜の上にのせて、たれを回しかけたり、山椒などをふる。
ポイント

自家菜園で取れた水菜とブロッコリーを添えてみました。
ブロッコリーは茹でずに蒸し炒めしたので色鮮やかに仕上がりました♪

みんなの投稿 (1)
ご飯にもお酒にも合います♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)