• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 2,106

トマト豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
オリーブオイルで、ニンニクを炒める。
2
ベーコン、ソーセージを炒める。
3
玉ねぎ、エリンギを炒める。
4
トマト缶を入れる。
5
沸騰したら、火を止めて豆乳を入れる。
6
豆乳を入れたら、コンソメキューブをいれ、なるべく沸騰しない様に混ぜながら加熱する。
味をみて、塩胡椒を入れる。
7
パスタを茹でて、ソースと絡める。濃度に応じてパスタの茹で汁を入れる。
8
バジルを散らす。
ポイント

ソースに、粉チーズを入れても良い。
豆乳のかわりに、牛乳や生クリームでもok。
わたしが牛乳きらいなため、豆乳で作った。
パスタを茹でている間にソース作れば10分位で作れる。

みんなの投稿 (1)
rtk
# 簡単料理 #クリームソース #トマトソース
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)