• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 5,423

いちご白玉団子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉をミルサーで粉にしてから使いました。
いちごもミルサーして使いました。
2
白玉粉に潰したイチゴと練乳を入れて混ぜ、かたさを見ながら水を入れて練っていきます。
3
食べやすい大きさに丸めて、沸騰したお湯の中に入れ浮いてきたら冷水に入れ冷まします。水気を切って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イチゴを入れて白玉団子を作ってみました。練乳をかけて食べましたが アイスや餡子にも合うと思います。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)