• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
凍み豆腐
適量
豚バラ肉
100g
しめじ
100g
ゆで卵
2個
出汁
2カップ
濃縮甘酒
大さじ6
濃口醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
山椒
少々
作り方
1
ゆで卵を作る
2
凍み豆腐を解凍。もしくは戻す。
3
豚バラ肉を焼いて一旦取り出しておく
4
鍋に出汁としめじと甘酒と醤油を入れて煮る
5
凍み豆腐とゆで卵を入れて、オイスターソースと山椒を入れて、落とし蓋をして弱火で5分ほど煮る。
みんなの投稿 (1)
凍み豆腐は、余ってしまった木綿豆腐を冷凍させて、解凍か、レンチンして水をよく絞ってから煮て下さい😊
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)