• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/06
  • 125

義務投稿② "つぶみそ"で簡単 ささみなめろう

レシピ
材料・調味料
生食用ささみ
細ねぎ(みじん切)
おろし生姜
青紫蘇(千切り)
茗荷(千切り)
つぶみそ
作り方
1
【目分量で作りましたので分量は省略させていただきます】

ささみは熱湯に10秒位通し水切り後バーナー等で炙る
ささみを細かく叩き、※印を入れ更に叩く
最後に"つぶみそ"を振りかけ混ぜて出来上がり
ポイント

各分量はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
久しぶりに生食用ささみ(近江鶏)が手に入りなめろうを作ってみました

つぶみそだけの味付けで美味しくハイボールとともにいただきました
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)