• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 2,292

明日用に‥ヴィエノワ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに★以外の材料を入れ、一時発酵までする。
2
打ち粉をした台に生地を取り出し、軽くガス抜きして6等分して丸め、ボウルをかぶせて10分おく。
3
長さ15cmの棒状に形作り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
細かくクープを入れ、ふんわりラップを掛けて2倍に膨らませる。
4
表面に溶き卵★を刷毛で塗り、180℃に温めたオーブンで15〜25分焼く。
ポイント

このレシピで6個作れます♪
ファットスプレッドはマーガリンでも代用可だそうです。

★以前切り抜いた、雑誌に掲載されていたレシピです!

みんなの投稿 (12)
明日、長女がお弁当でサンドウィッチをリクエスト!
強力粉、薄力粉を半々で、一次発酵までHB。
たまには違ったパンもいいかな♪
と思って焼いてみました😄
明日、具材を挟んで‥美味しく出来ますように🙏
きっと美味しくできるよー♡
とっても美味しそうなパンだもん。
donburi から もも
わぁん♡照れる(〃艸〃)
嬉しいコメントありがとうございます!
久々の弁当作り。。朝からバタバタ挟んで💦無事に持たせて、長女を送り出しましたぁ‥ホッと一息☕

また後ほどサンドupしまーす😄♪♪
ティアプさん♡初めまして!
コメントありがとうございます😄

ヴィノワは今回、初挑戦だったんです!翌日の弁当用だと言うのに、大胆に挑戦してみました。笑
もしもの為に、HBで食パン🍞も横で焼きつつ‥な私です(* ̄∀ ̄)
今朝はバタバタ挟んで💦サンド完成しました。。またupしますね♪

チラッとページを拝見👀✨
ティアプさんも発酵もん好きなんですね〜♪ また後ほど、ゆっくりお邪魔させて下さいね!
よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
わぁ、ヴィエノワ‼ これにクリーム挟んで食べるの大好きなんです〜♡(>◡<)♡ 成形難しそうなのに、上手に焼けてますね🌟

ぜひ、フォローさせてください(*´◡`*)
珍しくパンの投稿だね。
すっごい上手!こんなにキレイに出来るなんて、、ス・テ・キ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

んでもってさー、奥に居るよ。
やつが。( •̀ .̫ •́ )✧
donburi から じゅり
じゅりさん♡初めまして!
嬉しいコメント、フォローまで頂いてありがとうございました!\(//∇//)\

クリーム💡そのパターンもありましたね!😆✨今度はクリームでやってみます👍
よろしくお願いします😊♪
donburi から カオサン
フッフッフ☆ω☆)キラーン
今年はパンも頑張る💪donなりよ😁
ハード系のパンが好きで‥
上手に焼けるようになりたいねん!
私の憧れ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

そ、そ!奥のね☝✨
ゴルゴンゾーラ君!自分で鼻つまんでるんよ〜😆💕
イタリアのハンドメイドらしく、旦那のコレクション。野菜や果物etc.このシリーズ、まだまだ家にあるよ!グロ可愛い感じがツボな私♡
ちょいちょい登場させようかね‥
(o◞ิ‿◟ิo)
カオサン から donburi
ホントだっ!
よーく見たら鼻つまんでるじゃん(≧∇≦)笑
おー💕ヴィエノワだ✨✨
サンドにすると見た目もかわいいですよねー💕💕
donburi から またの
コメントありがとうございまーす!
☆(≧∀≦*)ノ
ヴィエノワ成形も楽しいですよね🎵

実は長女のリクエストでサンドイッチ弁当がいい♪♪しかも、可愛い💖サンドイッチが持って行きたい‼と言われて‥
見た目にも楽しいパンをと。たまにしかないお弁当なんで少々張り切ってみました!笑
喜んでくれたんで良かったです😊
ゴルゴンゾーラ君、確認!!
(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥

このシリーズ、楽しみにしてるよん⭐️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)