• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/25
  • 1,058

野外飯炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
油代わりにフライパンでソーセージを焼きます。
2
オニギリは海苔をはずして、よけます、別なクッカーで玉子、醤油、かつぶしとオニギリを混ぜて、ソーセージと一緒に炒めます。
3
海苔を細かくしてふりかける。
混ぜるのに使用したクッカーは、みずをそそいで、醤油やかつぶしをいれて温めてスープにします。
ポイント

オニギリは具材付きなんで便利、また荷物を減らし汚れ物を出さない工夫が野外料理は便利です。

あとお願い、山での玉子の殻は持ちかえりましょう、生態系に影響します。😊

みんなの投稿 (13)
病院食から野外飯にシフトしていきます。
テツさーん( ̄^ ̄)ゞ😂😂💓
野外調理も👍👍✨であります
( ̄^ ̄)ゞ😍
楽しんで下さいであります( ̄^ ̄)ゞ❤
言い忘れた💦
卵入れ可愛いであります( ̄^ ̄)ゞ😍
寒くないようにしてるかな?
ん👀
🍙も炒めてあるんだね😊
なるほどなるほど…_φ(・_・
おにぎりって便利だなぁー🍙
スープの素を持ってって、リゾットもどきもいいかしら😊😊😊💕
楽しそうだけど寒くないなりか〜?٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍃🍁🍂
風邪引かない様に気をつけるなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
To: tibitaityou さん

卵ケースは山定番品ですね
このままゆで卵にしたりできます
To: hoiboo さん
結構曇ってました
ウィンドブレーカーは必要な季節ですね
To: uzumaki1220 さん

リゾットいいねぇ😄
次回作って見ます
一番簡単なのはお茶漬けです。
To: newman1130 さん

もう簡単な防寒具が必要ですね
To: tetsu001
そうかなぁ〜と思ったであります
( ̄^ ̄)ゞ✨😁
成田です〜。
フォローが多いに反応して
はッアタシまだだった、と気付きました^ ^
どさくさ紛れですみません(´Д` )
To: 890 さん
いつでもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (37)